Fonctionnels

Émulsionnants

Prodhybase®Prodhycire®Prodhycreme®
EcoCert Approved
EcoCert Approved
Gamme d'émulsionnants et de co-émulsionnants H/E.
Systèmes anioniques et non ioniques.
Gamme de combinaisons H/E non ioniques auto-émulsionnables.
Mélanges principalement d'alcools gras.
Gamme de coeurs de formule auto-émulsionnable H/E : émulsionnant et agent de consistance. Peut être utilisé pour des formules fluides à très épaisses.
ProdhyCreme® 013 / ProdhyCreme® 015
Disponible en version naturelle : ProdhyCreme® CE
PRODHYFLUID®
Combinaison optimisée d'emulsionnants et d'esters pour des émulsions H/E ultra-fluide et sprayable. Processus à froid. 

Texturants

Acides grasAlcools grasBeurres végétaux
EcoCert Approved
Agents de consistance de haut point de fusion.
Acide palmitique / Acide stearique
Stabilisateurs d'émulsion et agents de consistance de point de fusion moyen.
Egalement utilisés comme co-émulsionnants.
Alcool cétéarylique / Alcool cétylique
Beurres végétaux exotiques et/ou originaux (mamey, mangue, murumuru, karité, shorea, cacao…)
CiresHydrobase®Lactabase®
EcoCert Approved
EcoCert Approved
EcoCert Approved
Cires végétales (carnauba, candelilla, orange, rose, abeille) et cire minérale (ozokérite).
Sélection d'huiles végétales hydrogénées et non hydrogénées de point de fusion allant de 25°C à 85°C.
Gamme d'esters longue chaîne dérivés d'acide lactique, de point de fusion de 25°C à 40°C.
Prodhygel®Prodhyrouge® 2000Prodhysens®
EcoCert Approved
Gélifiants/épaississants de phase aqueuse.
ProdhyGel® CG : carrageenan
ProdhyGel® XT : xanthan gum
ProdhyGel® SC : sodium carbomer
Mélange subtile de substances grasses et cireuses essentielles pour le développement d'un stick sans signe d'exsudation.
Sans couleur, sans odeur, sans goût.
Gamme de subtiles macérations de plantes sur un complexe huileux pour donner des beurres floraux naturels. Peut être utilisé à la fois comme facteur de consistance et actif végétal.
Prodhysoft® Abk
Beurre d'Allanblackia biosourcé et durable au toucher sec et non brillant. Idéal pour les émulsions H/E, E/H et les rouges à lèvres.

Humectants

Huiles Vegetales hydrogeneesMonopropylene glycol végétalProdhysolve® RS
Agents surgraissants hydrosolubles adaptés pour les gels douche et shampooings. Peuvent aussi être utilisés dans les toniques, sérums et émulsions. (noyaux d'abricot, argan, avocat, camellia, coco, coton, macadamia, pistache, carthame,…)
Idéal comme solvant. Peut aussi être utilisé comme substitut de la glycérine pour diminuer l'effet collant dans les émulsions, lotions et déodorants.
Glycérine (palm free) issu du Colza. Humectant puissant.
Sorbitol 70%
Agent d'hydratation (composant du N.M.F.)

Émollients

Esters & alcools grasHuiles minéralesHuiles végétales
Sélection de différents esters & alcool gras
IPP / IPM / Myristyl myristate / oleyl alcohol / ProdhyPhore® CST (cetearyl ethylhexanoate) /…
Filmogènes occlusifs aidant à protéger la peau et la garder hydratée. Peuvent aussi être utilisés comme solubisants de pigments.
Huile de paraffine / Huile de vaseline / Vaseline blanche
Large choix d'huiles végétales standards, originales, exotiques… (avocat, amande douce, baobab, ricin noir, buriti, coton, kukui, abyssinie, mirabelle, marula, olive, pistache, grenade, tamanu, dattier du désert, figue de Barbarie, etc.)
Specialites RalSqualane V (olive)
Solutions pour la texture, l'émollience, la brillance et la dispersion de pigments.
Cetyl ricinoleate: excellente brillance & agent de consistance
Glyceryl abietate: fini brillant et rehausseur de couleur
ProdhySolve®: émollience remarquable
Ricino-cetyl®: excellente brillance et agent de dispersion de pigments
Emollient au toucher soyeux et non gras doté d'une très bonne affinité avec la peau et les cheveux. Excellent pour restaurer la barrière lipidique et protéger la peau et les cheveux de la déshydratation.

Spécialités & Autres

Acides & basesAgents Exfoliants MecaniquesAgents sensoriels
Agents neutralisants.
Acide citrique / Mono-ethanolamine / Acide tartrique / Trolamine
Poudres de fruits : noyaux d'abricot, noyaux de prune, framboise…
Poudre de charbon végétal
Camphre : Agent chauffant
Frigydil® / Frigydil® Hydro : Agent rafraîchissant
Menthol crystal ou liquide : Agent rafraîchissant
Nicotinate de méthyle : Agent chauffant
ChargesFiltres solairesSpécialités moussantes
Argiles : charges absorbantes (rouge, blanche, verte, rose, jaune, kaolin et ghassoul)
Pearl concept® : nacre micronisée pour un fini doux, soyeux, velouté
Zinc stearate : charge absorbante
Filtres UVB organiques (Heliosol® range) et minéraux (Titanium dioxide)
Hydrophore® 312 : Booster de mousse et solubilisant d'huile essentielle
ProdhyBase® ET : Agent opacifiant / nacrant
ProdhyTriet® 99 / TEA palmitate : tensioactifs pour mousses et gels à raser
Vecteurs
Vecteurs d'ingrédients actifs, solubilisants et solvants hydrophiles
Cellulinol® / PEG-1500 / PEG-300 / PEG-400

Conservateurs

Acides organiquesGamme de ParabensProdhyseptine®
Sels organiques
Sorbate de potassium / Benzoate de sodium
Parabens sodés et non sodés
Conservateurs larges spectres
ProdhySeptine® P : phenoxyethanol
ProdhySeptine® SCD : phenoxyethanol + glycols
ProdhySeptine® XB : phenoxyethanol + parabens

Actifs

Hydratants

Facteur Hydratant SBLinoléate de tocopherol
Actif hydratant hydrosoluble contenant des molécules caractéristiques du NMF originel
Complexe moléculaire liposoluble, exceptionnelle source de Vitamines E et F, procurant un effet hydratant longue durée. Idéal pour peaux sensibles et atopiques

Systèmes purifiants & exfoliants

Acide SalicyliqueAHA titrésAstringol
Exfoliant chimique.
Exfoliant à base de jus de fruits, connus pour leurs compositions remarquables en alpha-hydroxy acides, combinés à des acides chimiques
Actif astringent non irritant, solution idéale pour les anti-transpirants. Plus simple d'utilisation que le chlorure d'aluminium
Pam Extract®PRODHYCORE® AHAUree 46% (utilisation > 5%)
EcoCert Approved
Extrait de pépins de pamplemousse aux propriétés sébo-régulatrices (réduction des boutons et points noirs). Idéal pour les peaux grasses
Acides alpha-hydroxylés en solution dans l'eau. La parfaite combinaison d'exfoliation pour une peau douce, saine et purifiée. 
Agent kératolytique aidant à éliminer les squames et les cellules mortes et améliorant le renouvellement des cornéocytes. Idéal pour les peaux très sèches et atopiques

Amincissant & rafermissant

Kigeline®Pam Extract®Prodhygem® FIT
EcoCert Approved
Tenseur cutané extrait de Kigelia africaine contenant une quantité exceptionnelle de flavonoïdes, aux propriétés veinotoniques et vasculo-protectrices, et de saponosides stéroides, à l'effet hormone-like
Extrait de pépins de pamplemousse contenant des flavonoïdes qui favorisent la lipolyse par activation des lipases et inhibition des phosphodiestérases, induisant une action amincissante visible et mesurée
Extrait de bourgeons de châtaignier et de marronnier améliorant la fermeté de la peau, diminuant l'aspect peau d'orange et réduisant la sévérité de la cellulite

Anti-âge

Prodhyderm XPP CE
Extrait de bois de coeur de chêne, concentré en polyphénol, offrant une action globale en combattant le vieillissement photo-induit et le stress oxydatif et améliorant visiblement la profondeur des rides

Système énergisant

Prodhygem® O2
Extrait de bourgeons de cassis de France apportant les propriétés énergisantes et oxygénantes nécessaires à la peau.

Blanchissant & éclaircissant

Prodhywhite® concentréSohakuhi® BG
Extrait de mûrier blanc, réglisse, scutellaire et busserole ayant une puissante action sur l'inhibition de la tyrosinase procurant un teint de porcelaine
Extrait d'écorce de mûrier blanc agissant directement sur la source de la coloration cutanée par inhibition de la tyrosinase grâce aux phenyl flavones, procurant un teint plus clair et uniforme

Agents apaisants

AllantoinePam Extract®
Agent apaisant et anti-irritant par régulation du processus inflammatoire. Connu également pour ses propriétés cicatrisantes et réparatrices. Idéal pour les peaux sensibles et abîmées.
Extrait de pépins de pamplemousse procurant une réduction, voire une inhibition, de la réaction inflammatoire

Extraits botaniques

Eaux

Eaux aromatiquesEaux floralesEaux végétales
Arôme ou huile essentielle sur solvant aqueux
Résultat de distillation à la vapeur.
Eau florale sur solvant glycolique.

Extraits

Extrait végétal BG / PGProdhyactif®Prodhyderm®
Macération d'une ou plusieurs plantes sur Butylène glycol ou sur Propylène glycol
Hydroglycolic maceration of plants blend ideally selected for a maximal synergy in regard of the active principles (Organic versions available)
Anti-wrinkles / Slimming / Heavy legs / Oily skin / Hair treatment/…
Macération d'une ou plusieurs plantes sur solvant hydroglycériné (80/20)
Prodhyextract®Prodhypur®Prodhyskin®
Macération d'une plante sur solvant hydroglycolique (50/50)
Macération d'une ou plusieurs plantes sur solvant hydroglycériné (20/80).
Macération d'une ou plusieurs plantes sur solvant huileux.

Prodhybio® - Gamme Bio

Prodhybio® EAProdhybio® EAGProdhybio® EF
EcoCert Approved
EcoCert Approved
EcoCert Approved
Macération d'une ou plusieurs plantes dans l'eau
Macération d'une ou plusieurs plantes sur solvant hydroglycériné (90/10).
Résultat de distillation à la vapeur.
Prodhybio® EGWPRODHYBIO® EVPRODHYBIO® EVG
EcoCert Approved
EcoCert Approved
EcoCert Approved
Macération d'une ou plusieurs plantes sur solvant hydroglycériné (20/80)
Combinaison d'une eau de fruits dans l'eau.
Combinaison d'une eau de fruits dans un mélange eau / glycérine.
Prodhybio® MH
EcoCert Approved
Macération d'une ou plusieurs plantes sur solvant huileux

Gammes de distribution

Grâce à 70 ans d'expertise, nous créons des liens solides avec des partenaires de
choix. Les fournisseurs internationaux ci-dessous ont confié la distribution de leurs
produits à PROD'HYG sur la France.
SABO
GALACTIC
Saboderm
Composés / Emollients
Saboamid
Alkanol amides d'acides gras / Amine Oxyde / Specialités
Sabowax
Alcools gras ethoxylés / Acides gras ethoxylés / Glycérides ethoxylés / Esters / Emulsionnants / Texturants et Solubilisants
Sabopal
Amines gras ethoxylés
Sabopeg
Polyethylène glycols
Sabosorb
Esters d'acides gras (sorbitan) / Polysorbates
Saboquat
Tensioactifs cationiques
Sabonal
Alcools gras
Sabofos
Esters phosphoriques
Sabosol
Tensioactifs anioniques et amphotères
Saboflow
Modificateurs rhéologiques
Saboperl
Agents nacrants
Sabogel
Carbomer
SABOMEL
Actif nautrel
GALACID™ - GALAFLOW™
Gamme d'acide lactique et de ses sels
GALATEA™ ANTI-AGING
Synergie de l'apo-lactoferrin, la lactoperoxidase et la  superoxide dismutase pour protéger la peau contre le stress oxydatif
GALICARE™ PLA
Particules de résine biodégradables, dérivées de sources renouvelables, pour une exfoliation douce de la peau
GALASTER™
Esters d'acide lactique utilisés comme biosolvants, substituts des solvants traditionnels
GALANIUM™
Sels minéraux d'acide lactique (Al, Mg, Zn)
Inca Oil
GOLD JOJOBA OIL
Huile de Jojoba
GOLD JOJOBA OIL - ORGANIC
Huile de Jojoba certifiée Bio
LITE JOJOBA OIL
Huile de Jojoba décolorisée
LITE JOJOBA OIL - ORGANIC
Huile de Jojoba décolorisée Bio
JOJOBA BEADS
Natural exfoliating beads of Jojoba

1, 2, 3... formulez !

Le laboratoire de Formulation de PROD'HYG accompagne ses clients en développant
de nouveaux concepts source d'inspiration. Les COSME'kits de PROD'HYG sont
conçus pour aider les formulateurs dans leur démarche de création de formules
stables et originales.
Men Only
Pure natural way
Une gamme spécialement pensée et développée pour les Hommes.

Aujourd’hui, les Hommes font de plus en plus attention à eux, et cela passe bien évidemment par le soin de leur peau.  
Ils ont des besoins spécifiques auxquels PROD'HYG a particulièrement prêté attention à travers ces produits. 
All-in-one
Découvrez notre nouvel emulsifiant PRODHYFLUID® à travers cette gamme de 3 produits !

Spécialement conçu pour la formulation de produits ultra fluides et sprayables, le PRODHYFLUID® vous étonnera avec ces emulsions légères laissant la peau confortablement nourrie et douce. 

Un ingrédient pour toujours plus de possibilités !